Компания Apple откроет свой первый завод на территории Индии в ближайшие четыре — шесть недель. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Таким образом компания, по данным собеседников издания, планирует закрепиться на быстрорастущем рынке.

Завод будет расположен в индийском городе Бангалор. Подрядчиком-изготовителем выступит тайваньская компания Wistron. На предприятии в Индии планируют выпускать iPhone 6 и 6S. Apple намерена развивать местное производство, в частности, для того, чтобы снизить цены на свою продукцию. Так, на модель SE цена может упасть на $100, что сделает смартфон более доступным для индийцев. По данным газеты, корпорация ведет переговоры с индийским правительством по таким вопросам, как налоговые льготы. В Apple отказались обсуждать детали, однако подчеркнули, что диалог с индийскими властями был конструктивным и открытым.

Впервые о планах открыть завод Apple в Индии стало известно в начале февраля. Представители корпорации провели переговоры с индийскими властями на фоне призывов президента США Дональда Трампа переводить производство в Америку.