Reuters: убийца российского посла в Турции не был исламистом

Убийца российского посла в Турции не увлекался религией, был одиноким молодым мужчиной, передает Reuters оценку 22-летнего Мевлюта Алтынташа со стороны соседей и членов семьи. Знавшая террориста женщина рассказала агентству, что восхищалась молодым человеком. «Он был почтительным и спокойным, очень милым молодым человеком,— отметила она.— Когда полиция приехала к ним домой, мы предположили, что он был убит на службе, и они приехали рассказать о его мученической смерти».

Отец Алтынташа подчеркнул, что юноша был изначально безразличен к религии и вел светский образ жизни. «Он стал обращать больше внимания на молитвы, еще больше замкнулся в себе и стал более молчаливым после того, как стал полицейским»,— рассказал отец террориста, подчеркнув, что тот «не был членом какой-либо террористической организации или религиозной группы». Мать Мевлюта Алтынташа отметила, что в день убийства ее сын попросил у родителей благословения.

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен во время открытия фотовыставки 19 декабря. Мевлют Алтынташ проник на мероприятие под видом охранника. Террорист несколько раз выстрелили дипломату в спину, а затем начал выкрикивать исламистские лозунги. Алтынташа застрелила полиция, в результате обысков у него была обнаружена экстремистская литература.

Armday

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *