Эксклюзивное интервью с польским журналистом Томашем Мацейчук.

Томаш, вся Армения и Карабах говорит о Вас. О том, что Вы хотите  сделать фильм про Арцах и что азербайджанцыугрожают Вампо этому поводу. Почему именно фильм про Арцах? 

 Потому что хочется, чтобы европейцы и русские поняли, что мусульманский и в том числе турецкий мир развиваются, идут вперед, а наш европейский мир отступает. Либо мы будем помогать  друг другу, либо нас — извините за выражение – сожрут. 

 А вы не боитесь гнева азербайджанцев? Вас не растраивает тот факт, что они  внесли  Вас в свой черный  список и грозятся расправой. 

Почему я должен бояться азербайджанцев?  Я был в Ираке, был в восточной Турции, был в Донбассе.  Нет, это меня не расстраивает. После того, что я увидел в Арцахе, после моего общения с местными жителями, это Азербайджан находится в моем черном списке, а не я в их. 

Какие у вас впечатления, после посещения  Арцаха? 

В Степанакерте очень красивые женщины. Я был во всех странах Европы и знаю о чем говорю. Вы знаете, я им задавал вопрос — что вы собираетесь делать в случае наступления азербайджанцев? Они отвечали — как что? Переоденемся в форму и пойдём помогать нашим отцам и братьям защищать нашу землю. Даже старики говорили мне, что не уйдут, что если умирать, то только на земле своих предков, и при этом забрав  с собой побольше врагов… я восхищен духом патриотизма жителей Арцаха.

 Когда Вы планируете начать сьемки фильма? 

Планирую отправиться в Армению в конце февраля, причем не один раз. Со мной туда полетит русский репортёр Максим Ваганов. Фильм будем снимать за свои деньги, у нас нет ни одного спонсора, никто не говорит нам что и как снимать. Конечно, некоторые азербайджанские СМИ уже успели обвинить меня в работе на армянскую пропаганду, пишут что я продался армянам, но это не так. Моя задача — показывать правду. Деньги это не всё, хотя я в курсе, что азербайджанцы платят некоторым российским экспертам, аналитикам и даже политикам за то, чтобы они их поддерживали. Со мной такое не прокатит — ни угрозы, ни деньги, не заставят меня врать и выступать против армян в пользу Турции и Азербайджана. 

Спасибо Вам, большое, Томаш. Армянский народ благодарен Вам за вашу преданность к проффесии  и храбрость.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *