Грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке

Число погибших на площади Брайтшайдплац в центре Берлина, где грузовик протаранил толпу на рождественской ярмарке, выросло до 12, сообщили в полиции.

48 человек находятся в больницах, некоторые — в тяжелом состоянии, сообщается в "Твиттере" правоохранительных органов немецкой столицы.

Сенатор внутренних дел Берлина Андреас Гайзель ранее заявил, что все еще точно не ясно, было ли это нападением или несчастным случаем.

В понедельник вечером полиция арестовала предполагаемого водителя грузовика. Второй человек, находившийся в машине, был найден мертвым.

Ярмарка расположена на площади Брайтшайдплац недалеко от улицы Курфюрстендамм, где находится большое количество магазинов.

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила ситуацию с сенатором внутренних дел и мэром Берлина, сообщил ее пресс-секретарь Штефан Сайберт.

"Мы скорбим по погибшим и надеемся, что многие пострадавшие получат помощь", — написал он в "Твиттере".

Президент Германии Йоахим Гаук назвал это "ужасным вечером для Берлина и нашей страны".

В полиции Берлина сообщили, что каких-либо указаний на другие опасные инциденты в городе возле Брайтшайдплац нет.

Они также призвали жителей избегать этого района и оставаться дома.

Теракт?

Инцидент произошел в 20:14 по местному времени (19:14 по Гринвичу). Как сообщает агентство DPA со ссылкой на полицию, грузовик проехал 50-80 метров по территории ярмарки.

"Последовательность событий указывает либо на несчастный случай, либо на нападение", — сказал сенатор внутренних дел Берлина Андреас Гайзель.