Убийца Вороненкова был агентом российских спецслужб, отслужившим в нацгвардии

МВД Украины: Киллер экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова был завербован российскими спецслужбами и внедрен в украинские силовые структуры в 2014 г., заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире телеканала «1+1». «Он [Вороненков] был убит агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры, проходившим там службу, а затем получившим приказ на ликвидацию «врага России», — приводит его слова портал «112».

Ранее агентство УНН со ссылкой на свои источники сообщало, что при убитом было найдено удостоверение участника боевых действий. Геращенко подтвердил, что убийца Вороненкова действительно отслужил 13 месяцев в национальной гвардии Украины, но участником боевых действий не был. Сейчас правоохранители изучают всю историю его пребывания на Украине, опрашивают его бывших сослуживцев, рассказал Геращенко.

В центре Киева убит бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, переехавший недавно на Украину и получивший украинское гражданство. Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, он умер в болнице. Киевская полиция возбудила дело по статье «умышленное убийство».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *