Трамп объявил чрезвычайную ситуацию в Калифорнии Ведомости

Белый дом согласовал предоставление федеральной помощи территории в Калифорнии, где возникла угроза затопления из-за прорыва Оровилльской плотины. Президент Дональд Трамп объявил там чрезвычайную ситуацию и разрешил Федеральному агентству по ликвидации последствий ЧС определять объемы требуемой помощи и оказывать ее по собственному усмотрению в объемах, необходимых для устранения последствий катастрофы. Об этом сообщает Armday со ссылкой на пресс-релиз Белого дома. Ранее губернатор штата Джерри Браун направил Вашингтону два запроса о помощи.

Сейчас Браун поблагодарил Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям за быструю реакцию и выразил надежду, что оно направит деньги и иные ресурсы туда, где они больше всего нужны.

12 февраля власти Калифорнии объявили срочную эвакуацию около 200 000 человек, проживающих в районе озера. Искусственное озеро Оровилл – второе по величине водохранилище в Калифорнии, которое удерживает крупнейшая в США дамба высотой более 230 м. 15 января CNN сообщила, что местным жителям разрешили возвращаться домой, поскольку уровень воды в озере у плотины начал понижаться.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *