США передали Нагорно Карабахской Республике новейшую разведывательную систему

США передали Нагорно Карабахской Республике самую последнюю модель разведывательной системы C4ISR.

 "Мы очень активно укрепляем линию соприкосновения, очень интенсивно. В апреле у нас не было достаточного количества камер на передней линии. Сейчас мы устанавливаем современную систему C4ISR, которая позволяет наблюдать всю линию соприкосновения с определенной глубины", — рассказывает изданию пресс-секретарь премьер-министра НКР Артак Бегларян.
Используя эту новую усовершенствованную систему, как утверждает правительство Нагорного Карабаха, армия будет в состоянии значительно уменьшить вероятность внезапного нападения Азербайджана, потому что любой вид движения в глубине, на территории Азербайджана будет обнаружен камерами, дав армии обороны НКР возможность подготовиться к сильной защите и контратакам, а также подготовить свои воинские части и оборудование заранее, говорится в статье американского издания.
 
 ""
 
Беглый взгляд на техническое описание системы C4ISR в интернете позволяет сделать вывод, что речь идет об очень серьезном оборудовании аналоги которого можно сосчитать на пальцах.
Данная система разработана передовой американской военно-промышленной компанией Northrop Grumman. C4ISR относится к боевым системам будущего (Future Combat Systems) и позволяет контролировать армия в режиме боя, вести разведывательную и прочую деятельность.
Сразу после 4х дневной апрельской войны Армения заявила об установке на линии фронта систем видеонаблюдения. 
Недавно сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик в интервью российским журналистам заявил, что США предоставляют сторонам конфликта в Карабахе военное оборудование, но «его количество ограничено и носит исключительно оборонительный характер». 
 
""

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *