СМИ назвали следующий клуб Лионеля Месси

Капитан «Барселоны» Лионель Месси может продолжить карьеру в «Манчестер Сити». Ранее СМИ сообщили, что аргентинец отказывается продлить контракт с каталонским клубом
В случае ухода Месси из «Барселоны» он может продолжить карьеру в английском клубе, сообщает Marca. Эта команда считается фаворитом в борьбе за аргентинца. Пост футбольного директора «Манчестер Сити» занимает Айтор Бегиристайн, исполнительным директором является Ферран Сориано, в качестве тренера с командой работает Хосеп Гвардиола – со всеми этими специалистами Месси работал в «Барселоне» в течение срока от четырех до семи лет, поэтому «Манчестер Сити» считается наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры Месси.

В сентябре Гвардиола обсуждал и Месси, и с Неймаром возможность перехода в «Манчестер Сити», однако трансфер не состоялся. «Я не настаивал, чтобы Месси перешел ко мне, я вообще хотел бы, чтобы он закончил карьеру в «Барселоне». Но, с другой стороны, парень может захотеть перемен. У него дети, он может хотеть, чтобы они выучили английский. Или, может быть, он хочет просто попробовать что-то новое. Конечно, если он захочет уйти, на него будут претендовать сразу 4-6 клубов, в том числе и наш. Но решать будет сам Лео, а не я или кто-то еще», — сказал Гвардиола.

С мнением тренера согласился и Сориано. «Было бы естественным для Месси закончить карьеру в «Барселоне». Но если он когда-то к нам обратится, мы тут же распахнем двери», — сказал исполнительный директор «Сити».

В понедельник, 14 ноября, Marca сообщила, что Месси отказывается продлевать контракт с «Барселоной». Аргентинец, по сведениям издания, еще летом принял решение уйти из каталонского клуба и поставил в известность руководства клуба.

Месси даже не исключил, что при возможности он уйдет до конца нынешнего контракта, который действует до 2018 года. В этом случае клуб, который решится его выкупить, должен будет заплатить €250 млн отступных.

Месси начал свою карьеру в «Барселоне» в 2003 году. С тех пор он семь раз продлевал контракт с клубом.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *