Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не теряет надежды стать премьер-министром Украины.Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире украинского телеканала ZIK заявил, что готов стать премьер-министром Украины.
По его словам, он не претендует на пост президента Украины, однако готов возглавить правительство страны. Саакашвили отметил, что баллотироваться в президенты Украины должны коренные жители страны. Сам экс-президент Грузии «прожил на Украине только 13 лет», добавил он.
«Я готов взять ответственность в нормальном правительстве Украины однозначно. Я никогда не буду баллотироваться ни под каким соусом в президенты Украины», – подчеркнул лидер партии «Движение новых сил».
При этом, отметил бывший грузинский лидер, президент Украины Петр Порошенко ранее уже предлагал ему стать премьер-министром, однако в тот момент Саакашвили отказался.
«Он все время намекал, видимо, Яценюку, что я следующий премьер-министр, но когда я узнал, что он намекал, я сказал: Петр Алексеевич, неужели Вы это говорите? Он говорит: почему бы и нет? Я сказал: нет!» – признался экс-глава Одесской области

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *