Продаваемая в московских аэропортах Карабахская водка вызвала скандал в Баку rusarminfo.ru

Министерство экономики Азербайджана планирует добиться запрета продажи на территории России продукции, произведенной в Нагорном Карабахе.

После того, как были опубликованы фотографии водочных изделий бренда «Karabakh», продаваемых в российских аэропортах, азербайджанские СМИ обвинили профильные структуры и диаспору в России в бездействии. В дело пришлось вмешаться руководителю пресс-службы Министерства экономики Азербайджана Аббасу Алиеву, который заявил, что будут приняты необходимые меры для запрета продажи карабахской продукции.

«Министерство экономики вместе с другими ведомствами изучает этот вопрос. Азербайджанское законодательство не допускает использования географических названий нашей страны другими государствами в качестве бренда. Так что мы предпримем шаги по пресечению такой практики», – как сообщает rusarminfo.ru, заявил Аббас Алиев.

Водка «Karabakh» является продукцией Степанакертского коньячного завода. Абрикосовая, кизиловая и тутовая виды водки карабахского производства широко представлены на российском рынке.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *