""

Владимир Жириновский принял участие в открытии выставки, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Армения. 

В Государственной Думе РФ сегодня открылась выставка, посвященная 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Арменией. На открытии мероприятия выступил руководитель фракции ЛДПР в нижней палате парламента Владимир Жириновский.

«Армения – это важный геостратегический узел. Армения справлялась со своими врагами, но именно русское государство помогло укрепить армянское, содействуя его развитию. До этого оно было разделено, разорвано на части. Поэтому существование Армении на политической карте мира – в большей степени заслуга России. Армения всегда будет благодарна России за поддержку», — полагает лидер ЛДПР.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России никогда не было антиармянских настроений, а Армения всегда по-братски поддерживала Россию.

По словам Владимира Жириновского, самой больной точкой Армении остаётся Карабах.

«Карабах принято по-армянски называть Арцахом. Язык имеет политическое значение. Карабах по-тюркски означает Азербайджан, а причем здесь армяне. Называть свою землю на чужом языке создаёт проблему», — сказал Владимир Жириновский на открытии выставки Армения-Россия «Вместе» в Госдуме.

Лидер ЛДПР в полушутку-полувсерьёз отметил также, что решением конфликта в Карабахе может стать его включение в состав России, но в тоже время, по словам Жириновского,  Арцах находится далеко от России.

Владимир Жириновский в своём выступлении призвал Армению также увеличить в стране число российских солдат и всегда смотреть на север — на Москву и Кремль, который защитят армян в любой ситуации, поскольку южное направление — приоритет России.

Лидер ЛДПР признался также в любви к армянской кухне, в частности, хашу, но добавил, что армян он любит и без хаша, и коньяка.