«Манчестер Юнайтед» заинтересован в приобретении португальского полузащитника «Интера» Жоау Мариу.

Как сообщает The Sun, манкунианцы уже предложили «нерадзурри» за Мариу Хуана Мату и некоторую сумму доплаты. В то же время «Интер» в услугах Маты не заинтересован, и хочет провернуть сделку, обменяв Жоау Мариу на Генриха Мхитаряна.

Также источник сообщает, что такой вариант обмена выглядит для «МЮ» вполне приемлемым, так как в последнее время Мхитарян получает мало игровой практики.

Напомним, что 28-летний армянский хавбек был заявлен лишь на одну из 6-и последних игр манкунианцев, в которой вышел на замену."Inter

«Интернациона́ле», или просто «Интер»; (итал. Football Club Internazionale Milano) — один из самых титулованных итальянских футбольных клубов, базирующийся в Милане (Ломбардия) и выступающий в Серии А. Клубные цвета — чёрный и синий. Титульный спонсор клуба — компания «Pirelli».

«Интер» — единственная команда в Италии, которая со дня своего создания не покидала высший дивизион чемпионата Италии. «Интер» — также вторая команда в Италии после «Милана», которая выиграла чемпионат через 2 года после своего создания, в сезоне 1909/10. «Милан» сделал это в сезоне 1900/01.

«Интер» первым из итальянских клубов ввёл сезонные абонементы. 30 июля 1995 года «Интер» первым из итальянских клубов открыл собственный интернет-сайт. 20 сентября 2000 года заработал клубный телеканал «Inter Channel».

«Интер» выиграл 30 национальных трофеев, 18 раз Чемпионат Италии, 7 раз Кубок Италии и 5 раз Суперкубок Италии. С 2007 по 2010, клуб выиграл четыре скудетто подряд. Он выигрывал Кубок европейских чемпионов два раза подряд в 1964и 1965 годах, а затем Лигу Чемпионов в 2010 году. Клуб также выиграл 3 Кубка УЕФА, 2 Межконтинентальных Кубка и один Клубный чемпионат мира ФИФА.

«Интернационале» занял 12 место в списке лучших футбольных клубов XX века по версии ФИФА, 10 место — по версии журнала kicker. Также IFFHS поставил «Интер» на 6 место в рейтинге лучших европейских клубов XX века.

По состоянию на 2016, «Интернацонале» является второй самой поддерживаемой командой в Италии после «Ювентуса», и восьмым самым поддерживаемым клубом в Европе.

«Интернационале» является единственным итальянским клубом, который достиг «золотого требла», выиграв одновременно Чемпионат Италии, Кубок Италии и Лигу чемпионов.

Президентом «Интера» является Стивен Чжан.