Второй «черный ящик» Ту-154 поднят со дна Черного моря

Обнаружен второй «черный ящик» самолета Ту-154, сообщили в Минобороны России. «Менее получаса назад обнаружен и поднят со дна второй бортовой самописец самолета Ту-154»,— говорится в сообщении министерства.

По сообщению ведомства, в районе авиакатастрофы обнаружено еще два тела. «На сегодняшний день из-под воды извлечено 17 тел и 223 фрагмента тел погибших»,— сообщает Минобороны.

По данным ведомства, 13 тел и 168 фрагментов уже доставлены в Москву в Бюро медицинской экспертизы для проведения опознания и генетической экспертизы. У 105 родственников погибших взяты необходимые для экспертизы пробы биологического материала. 

Со дна подняты крупные фрагменты самолета и личные вещи пассажиров. «В настоящее время осуществляется транспортировка на берег поднятых морским самоходным краном "Черноморец 11" со дна крупных фрагментов: стойки шасси, двигателя, элементы обшивки фюзеляжа, а также личных вещей пассажиров»,— отметили в ведомстве. 

Поднятые фрагменты самолета доставляют на берег и передают следственным органам. Уточняется, что с начала поисковой операции водолазами и глубоководными аппаратами обнаружено 12 крупных и более 1547 мелких фрагментов самолета.

Военные заявили, что поисковая операция в районе авиакатастрофы Ту-154 идет круглосуточно. «В районе поиска в настоящее время задействованы 45 кораблей и судов, 15 глубоководных аппаратов, 192 водолаза, 12 самолетов, пять вертолетов и беспилотная авиация»,— сообщили в ведомстве.

 

Напомним, вчера был расшифрован параметрический самописец самолета. По данным источников «Ъ», согласно предварительному анализу данных, полученных из черного ящика, развитие нештатной ситуации на борту могло начаться с не убравшихся по какой-то причине закрылков.

"0"

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *